Erlebnisführung Hamburg - Den Pfeffersäcken auf der Spur

Begeben Sie sich auf eine spannende und hanseatische Zeitreise! Eine Erlebnisführung in eine Zeit, als ein Handschlag noch etwas galt...

Der angesehene und ehrbare Gewürzkaufmann Jacob Lange nimmt Sie mit auf eine Erlebnisführung der ganz besonderen Art.

Begonnen hat der traditionelle Hamburger Gewürzhandel in den Kontorhäusern der Deichstraße, hier stand nicht nur die Wiege des Gewürzhandels, sondern es war auch die Keimzelle und das Zentrum des Brauereiwesens in der Stadt! Folgen Sie mir von hier aus den Spuren der steinreichen Pfeffersäcke.

Bei unserem Spaziergang erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte sowie über neue und alte Handelsformen der Gewürze. Es geht über Brücken und entlang der malerischen Fleete zur "Stadt in der Stadt" - der Speicherstadt mit ihren aufwendig renovierten Speichern für hochwertige Kolonialwaren und wertvollen Orient Teppichen (der Besuch eines Speichers ist möglich!).

Sehr gern begleitet Sie als ihr Gewürzexperte Ingo Vierk, in der Figur des Kaufmanns Jacob Lange. Er ist seit 35 Jahren im Hamburger Gewürzhandel tätig und kennt den gesamten Hafen und die Speicherstadt wie seine Westentasche.

Diese einzigartige Tour für Gruppen ist kombinierbar mit einer Fahrt auf einer traditionellen Hafenbarkasse zu den alten und neuen Umschlagplätzen für Gewürze im Hafen! Dieser Rundgang hat auch am Abend mit Fackeln einen ganz besonderen Reiz, wenn es durch die illuminierte Speicherstadt geht! Das Ganze ist natürlich gut gewürzt, mit vielen unterhaltsamen Anekdoten.

Lassen Sie uns gemeinsam, durch die Freie und Gewürzstadt Hamburg "schnuppern".

• Eine private einstündige Barkassenfahrt, inklusive Guide und Erklärungen (optional), 400€

Die Tour ist wetterunabhängig zu buchen - bitte denken Sie an entsprechende Kleidung. Für Rollifahrer ist diese Veranstaltung nur mit Hilfe sinnvoll! Eine Kombination aus Rundgang und einstündiger Fahrt mit einer Hafenbarkasse ist unbedingt empfehlenswert! Für den Rundgang sind bitte 75 - 90 Minuten einzuplanen. Besuch eines Speichers ist möglich! Dieser Rundgang ist in deutscher Sprache - ein Dolmetscher ist zusätzlich buchbar! Zusätzliche Leistungen wie Catering auf Anfrage.

Nur für Gruppen, Busveranstalter, Firmenevents buchbar. Gruppen mit unter 10 Teilnehmern wenden sich bitte an kundenservice@rent-a-guide.de.

Nach Absprache.

Dieses Angebot kann bis zu 14 Tage vor Beginn der Aktivität kostenlos storniert werden.

I. Funken 08. Juni 2018 10:45

Unsere Gruppe hatte die Tour mit Herrn Vierk an unserem Anreisetag für spätnachmittags gebucht. Leider musste der Termin von uns abgesagt werden, da wir durch unerwartet lange Staus auf der Autobahn zu spät in HH waren. Herr Vierk hat daraufhin alles in Bewegung gesetzt, uns trotzdem noch diese Stadtführung zu ermöglichen. Letztendlich konnten wir zwei Tage später mit ihm auf die launige Tour durch die Speicherstadt gehen. Es war witzig, gab interessante Informationen und romantische Ausblicke. Es war ein rundum abwechslungsreicher Rundgang, den man absolut weiter empfehlen kann. Ich möchte auch noch den sehr netten E-Mail-Kontakt zu Herrn Vierk im Vorfeld der Führung nicht unerwähnt lassen. Dieser versprach schon eine erfolgreiche Tour mit nettem Ausklang. Fazit: Daumen ganz hoch für die "Pfeffersäcke"!

Heike Klann 03. April 2018 12:46

Unser Guide Jacob Lange alias Ingo Vierk hat uns auf eine sehr interessante und kurzweilige Zeitreise durch das alte Hamburg der "Pfeffersäcke" mitgenommen. Sehr zu empfehlen!

Jan Hellmig 11. Juli 2017 12:41

Hervorragende, authentische und vor allem kurzweilige Tour durch die Speicherstadt. Für alle, die eine etwas andere Führung erleben wollen genau das Richtige. Herr Vierk glänzt mit seiner authentischen und sympathischen Art und man erfährt so einige Kuriosität über die Welt der Pfeffersäcke. Es war zu keiner Sekunde langweilig und wir fühlten uns sehr gut unterhalten. Vielen Dank!

Ulrich Hoffmann 09. Oktober 2016 19:54

Fachkundige Führung in die Zeit der Gewürzhändler (Pfeffersäcke) und durch die Speicherstadt. Spannende Ausführungen und auch für Hamburger immer wieder was neues zu erfahren. Empfehlenswert. Top.

Berufskolleg Ennepetal 30. Mai 2016 14:33

Die Erlebnisführung war sehr informativ und sowohl kurzweilig als auch humorvoll gestaltet. Uns (12 erwachsene Schüler und 2 Lehrer) hat es sehr gut gefallen.

1 Stunde 30 Minuten

10 - 40 ?
  • 10 - 40 Personen 15 € (Standardpreis )

1