Private HafenCity-Tour inkl. historischer Speicherstadt

Tour-Nummer: 20385

Erleben Sie den spannenden Kontrast der modernen HafenCity und der historischen Speicherstadt bei einem informativen Stadtrundgang.

Machen Sie einen Rundgang durch Hamburg neuesten Stadtteil, der seit dem Baubeginn für viel Aufsehen sorgt. Im früheren Hafengebiet, zwischen Kehrwiederspitze und Elbbrücken, entsteht seit 2003 die HafenCity. Direkt an der Elbe gelegen sollen hier 10 Stadtquartiere mit modernen Bürogebäuden und Wohnhäusern angelegt werden. Betrachten Sie die faszinierende Architektur der Neubauten und entdecken Sie den bekannteste und zugleich umstrittensten Bau des neuen Stadtteils: die Elbphilharmonie. Erfahren Sie mehr über die Baugeschichte des spektakulären Konzerthauses, das ein neues Wahrzeichen der Hansestadt werden soll.

Schlendern Sie weiter zum Marco-Polo-Tower am Strandkai, der gemeinsam mit dem Unilever-Haus ein gläsernes Gebäudeensemble bildet. Verweilen Sie dann ein wenig an den Magellan-Terrassen, die auf mehreren Ebenen zum Wasser hin gebaut sind und Ihnen einen grandiosen Blick auf die Elbe und den Traditionsschiffhafen ermöglichen. Schließlich geht es weiter zur Speicherstadt, die einst als Handelszentrum weltweiten Ruhm erlangte. Während der Tour erfahren Sie mehr über die interessante Geschichte der Speicherstadt und ausgestorbene Berufe. Wenn möglich werfen Sie sogar einen Blick in den Innenhof eines Speichergebäudes oder in ein Teppichlager. Die Tour endet schließlich an einer Kaffeerösterei, wo Sie vorzüglichen Kaffeee aus aller Welt und ein köstliches Stück Kuchen genießen können.

• An- und Abfahrt
• Speisen und Getränke

• Professioneller Stadtführer

U3-Baumwall am Eingang "Kehrwiederspitze", vor dem Kiosk.

Dieses Angebot kann bis zu einem Tag vor Beginn der Aktivität kostenlos storniert werden.

Gruppenpreis
  • Bis 25 Personen: 230 €