Radtouren zu besonderen Zielen in Hamburg

Radtouren über den Ohlsdorfer Friedhof, im Alten Land, auf der Elbinsel Wilhelmsburg, quer durch den Hafen und weiteres mehr.

Mit dieser Radtour-Reihe bieten wir Ihnen die Möglichkeit ganz besondere Ziele in und um Hamburg zu erreichen. Immer begleitet von einem besonders erfahrenen Radtour-Guide. Bitte geben Sie dafür während der Buchung im Textfeld mit an. für welches Thema Sie sich entschieden haben.

Radtour ins Alte Land – durch Neuenfelde und Cranz (bitte nicht unter 3.5 Stunden Dauer)

Erkunden Sie das Alte Land mit seinen farbenprächtigen Apfel- und Kirschbäumen. Beginnen Sie mit einer halbstündigen Fährschifffahrt von den Landungsbrücken zum Anleger Finkenwerder. Dann geht es bis nach Neuenfelde, wo Sie die St. Pankratius-Kirche besichtigen. An der Este in Cranz lockt der süße Duft von Kaffee und Kuchen zur Verschnaufpause in ein schönes Gartenlokal.

Wilhelmsburg entdecken – quer über die größte Flussinsel Europas

Die Tour führt zunächst durch den alten Freihafen. Dann ins Reiherstieg-Viertel auf der Elbinsel Wilhelmsburg. Es imponiert mit seinen Gründerzeitbauten und seinem besonders bunten Straßenleben. Weiter geht es zur Dove Elbe, zur Windmühle Johanna und zum neu entstandenen Inselpark in der Wilhelmsburger Mitte. Im Ortsteil Moorwerder besuchen Sie die Bunthäuser Spitze, wo Nord- und Süderelbe auseinandergehen.

Geführte Radtour von Entenwerder und Kaltehofe bis ins Marschenland nach Fünfhausen und Ochsenwerder (bitte nicht unter 3.5 Stunden Dauer)

Diese Radtour führt vom Elbpark Entenwerder über die Elbinsel Kaltehofe bis tief hinein ins Marschenland des Bezirks Bergedorf. Dort folgen Sie dem Verlauf von Gose- und Dove Elbe. Sie sehen bezaubernd schöne Wasserparkanlagen und Naturschutzgebiete, dann auch Ochsenwerder und Fünfhausen. Sie durchstreifen Wiesenlandschaften, verschnörkelte Brunnenhäuser, große Windmühlen, jede Menge Deiche und stolze Bauernhöfe, die Ihnen von der Geschichte der Menschen in dieser alten Landschaft erzählen.

Radtour über den Ohlsdorfer Friedhof

Zu den schönsten Ecken in Hamburg gehört der Ohlsdorfer Friedhof. Als größter Parkfriedhof der Welt ist seine gartenkünstlerische Gestaltung so sehr gelungen, dass er bereits im Jahr 1900 auf einer Weltausstellung mit einem Grand Prix ausgezeichnet wurde. Es gibt kaum einen anderen Platz, wo der grüne Reichtum der Stadt so genossen werden kann! Doch zugleich ist dieser Park auch eine Schatztruhe der Geschichte. Sie sehen den Ehrenhain der Widerstandskämpfer, die Gedenkstätten für Krieg und Verfolgung, die Dichterecke und die Grabstätten bedeutender Hamburger.

Radtour durch den Hamburger Hafen

Der Hamburger Hafen bietet mit seinen Kaianlagen, Brücken und Kanälen viele ungewöhnliche Ausblicke auf Entwicklungen in unserer Stadt. Diese Tour startet am Alten Elbtunnel an den St. Pauli Landungsbrücken. Von dort geht es weiter in den alten Freihafen mit seinen alten Hafenbecken, Bahngleisen, Kränen und Schuppen.

Radtour entlang der Wandse in Hamburg Wandsbek

Wandsbek ist nicht nur der größte Bezirk Hamburgs, er bietet auch eine Fülle einzigartig schöner Landschaften, die zu einer Entdeckungsreise mit dem Fahrrad einladen. Auf dieser Tour durchs Grüne entlang der Wandse sehen Sie architektonische Kostbarkeiten, genießen Sie schöne Park- und Wasserlandschaften, einen Botanischen Garten und alte Industriekanäle.

Radtour entlang der Alster und evtl. auch durch die Hummelsbüttler Moore

Die Radtour beginnt in Ohlsdorf, von wo aus Sie dem Alstertal bis zur Susebek und Mellingbek folgen. Auf der Strecke liegen die unterschiedlichsten Landschafts- und Kulturräume. Sie sehen historische Bauernhöfe, wunderschöne Teiche und das malerische Alstertal. Sie kommen an alten Schleusen und herrschaftlichen Villen sowie an der Burg in Henneberg vorbei. In der Höhe von Mellingstedt geht es dann in Richtung Hummelsbüttel, von wo aus Sie durch eiszeitlich entstandene Moorlandschaften zurück zum Ausgangspunkt fahren.

Weitere Radtouren

Haben Sie noch besondere Wünsche. Wir bieten auch Radtouren quer durch Harburg, durch die Speicherstadt und Hafencity. in´den Vierlanden, auch entlang der Elbe bis nach Blankenese oder zum Beispiel durch den Hamburger Stadtkern an. Notieren Sie Ihren Wunsch bei der Buchung oder stellen Sie eine Anfrage.

Bitte bringen Sie eigene Räder mit!
Ist Ihnen das nicht möglich, folgender Hinweis:
Hamburg verfügt mit »StadtRad Hamburg« über ein ausgeprägtes öffentliches Verleih-System für Räder. Überall in der Innenstadt finden Sie Leihstationen, wo Sie sich ihr Rad einfach und bequem mit einer EC- oder Kreditkarte für eine geringe Gebühr leihen können. Auf Anfrage erhalten Sie dazu weitere Informationen durch den Anbieter. Gruppen vermittelt dieser auf Anfrage auch einen Kontakt zu einem günstigen Privat-Verleiher, der Ihre Räder ggf. auch komplett anliefert und nach dem Ende der Tour wieder abholt.

Im Preis ebenfalls nicht enthalten sind die Fahrkosten für den öffentlichen Nahverkehr. Wünschen Sie dazu genauere Infos können Sie ebenfalls den Anbieter kontaktieren.

Im Feld "Anbieter kontaktieren" besteht eine Kontaktmöglichkeit zum Anbieter. Teilen Sie uns in diesem Zusammenhang mit, wie groß Ihre Gruppe sein wird, wie viele Stunden Ihre Tour dauern soll und an welchem Wunschtermin Sie starten möchten..

Da es sich um unterschiedliche Touren handelt, gibt es für diese Radtouren keinen festen Treffpunkt. Der Anbieter wird Sie daher nach Ihrer Buchung über den genauen Treffpunkt informieren.

Dieses Angebot kann bis zu 21 Tage vor Beginn der Aktivität kostenlos storniert werden.

Individuell, mindestens 2 Stunden

Gruppenpreis