Stadtführung: Vom Rathaus zur Elbphilharmonie

Der Rundgang führt vom Rathaus und Jungfernstieg zur Nikolaikirche und über die Deichstraße zur Speicherstadt/Hafencity und endet an der Elbphilharmonie.

Vom Rathaus zur Elbphilharmonie – von Kaufmannsstolz und Katastrophen.

Auf diesem Spaziergang vom Rathaus bis zur Elbphilharmonie geht es um Gängeviertel und Kaufmannshäuser, Fleete und Speicher sowie die Cholera und den Großen Brand. Sie markieren Stationen in der Entwicklung Hamburgs zur Welthafenstadt. Wir zeigen Ihnen dabei auch die für Hamburg typischen Kontorhäuser, den Jungfernstieg und die Binnenalster, die Kirchenruine St. Nikolai, das ehemalige Zentrum der Stadt und die historische Deichstraße.

Dabei präsentieren wir Zitate über den typischen Hamburger und über den aus heutiger Sicht erstaunlichen Umgang mit Fäkalien im 19. Jahrhundert. Der Rundgang schließt ab mit einem Blick auf die Hafencity und die Elbphilharmonie, eines der größten Bauprojekte Europas. Mit historischen Fotos und Anekdoten geht es quer durch das Herz der Stadt.

Vor dem Haupteingang des Rathauses (Nähe U-Bahnstation Rathaus). Der Endpunkt ist in der Nähe der Elbphilharmonie.

Dieses Angebot kann bis zu einem Tag vor Beginn der Aktivität kostenlos storniert werden.

P. Beckmannshagen 14. Dezember 2017 07:34

Sehr lebendig erzählt....

Monika 20. November 2017 19:25

hatten eine Exklusivführung-da sich niemand sonst angemeldet hatte... DANKE das sie auch mit einem Paar die Führung durchgeführt haben-wir hatten viel SPASS!!!

Ufuk Okar 19. August 2017 21:01

Trotz regen einr sehr freundliche und Wissenswerte Führung erhalten. Auch alle Fragen wurden beantwortet.

Thomas 02. August 2017 14:16

Trotz 2 parallel laufenden Großveranstaltungen absolut das Beste draus gemacht und uns wunderbar und eindrucksvoll durch die Stadt geführt! Fragen zu Details wurden bzw konnten ohne Probleme beantwortet werden!

Benjamin S. 13. März 2017 08:17

Trotz des typischen Hamburger Schietwetters war es eine sehr angenehme und gut organisierte Tour mit einem sehr angenehmen Führunsleiter.

Tjorven 04. März 2017 19:30

Die Tour hat uns sehr gut gefallen, der Guide, selbst natürlich aus Hamburg und wahrer St. Pauli-Fan, sprach laut und deutlich, sodass man trotz Schietwedder alles gut verstand. Das Bildmaterial war laminiert und somit auch problemlos anzuschauen. Der Routenweg ist hauptsächlich gepflastert und geteert, bei Regen gibt es hier und da rutschige Stellen, auf die der Guide jedoch jedesmal darauf hinwies, sodass die Route auch problemlos für (fitte) Rentner/ Kinder geeignet ist. Insgesamt eine gelungene Tour, die anhand von viel Bildmaterial und den passenden Sehenswürdigkeiten den Werdegang Hamburgs erklärt.

diffi 21. Januar 2017 18:52

Sehr kompetent! Interessant gestaltete informative Führung - sehr zu empfehlen!

Philipp Helfrich 17. Oktober 2016 11:55

Interessante Tour, laufstrecke ist machbar.

26 27 28 29 30 31