Landungsbrücken Tour mit Fischbrötchen

Tour-Nummer: 20842

Erfahren Sie Informatives über die Hamburger Landungsbrücken. Machen Sie eine Fährfahrt und genießen Sie ein leckeres Fischbrötchen.

Bei diesem Rundgang erfahren Sie Wissenswertes rund um die schwimmende Anlegestelle im Hamburger Hafen. Die St. Pauli Landungsbrücken sind das Herzstück des Hamburger Hafens und an kaum einer anderen Stelle lässt sich besser verstehen, warum Hamburg auch als „Tor zur Welt“ bezeichnet wird. Von hier aus liefen einst die Schnelldampfer nach Übersee aus - und auch heute legen hier die Hafenfähren ab. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der Landungsbrücken und erkunden Sie auch die schönsten Seiten der Umgebung. Mit einem echten Hamburg-Kenner machen Sie sich auf den Weg, um die Sehenswürdigkeiten zu entdecken, die man vom Schiff aus nicht sehen kann.

Spazieren Sie zwischen dem Alten Elbtunnel, der Überseebrücke und dem Portugiesenviertel und lauschen Sie informativen und kuriosen Anekdoten rund um den Hamburger Hafen und die Hansestadt. Erklimmen Sie den Venusberg und werfen Sie einen Blick auf den Michel, eines der Wahrzeichen der Stadt. Von der Überseebrücke aus können Sie das Hafenpanorama mit der neuen Elbphilharmonie and Hafencity genießen. Schließlich geht es für Sie sogar unter die Elbe, um den Alten Elbtunnel zu bestaunen.

• Getränke

• Geführter Rundgang mit zahlreichen Highlights
• Inklusive Fischbrötchen-Snack bei Käpt‘n Schwarz
• Streifzug durch das bekannte Portugiesenviertel
• Besichtigung des Alten Elbtunnels
• Besuch der beiden Museumsschiff-Anleger
• Führung zum Venusberg mit Blick auf St. Michaelis

Für Menschen mit Gehbehinderung und kleine Kinder ist die Tour nicht empfehlenswert.

Bei besonders starkem Andrang an den Fährschiffen behalten wir uns nach Rücksprache mit unseren Gästen vor, stattdessen andere interessante Sehenswürdigkeiten anzuschauen, um Ihnen eine lange Wartezeit an den Fähren zu ersparen.

Treffpunkt ist am Imbiss-Eck, direkt unterhalb der U/S-Bahn Station Landungsbrücken. Das Imbiss-Eck liegt gegenüber des Museumsschiffes Rickmer Rickmers und der Brücke 1. Die Adresse lautet: Ecke Johannisbollwerk / Hafentor.

Anbieter AGB dieses Guides

Gruppenpreis
  • Bis 10 Personen: 290 € (Bis zu 10 Personen)
  • Bis 15 Personen: 435 € (Bis zu 15 Personen)