Private einstündige Hafenrundfahrt Hamburg für Gruppen

Während dieser kompakten Hafenrundfahrt wird Ihnen der Hamburger Hafen von seiner schönsten Seite gezeigt.

Die Tour beginnt, wenn der Wasserstand es zulässt, in der Speicherstadt und führt von dort aus die Elbe flussaufwärts und in den alten Freihafen mit seinen weltbekannten Attraktionen.

Dazu gehören neben den Hafenbecken, Kais und Containerterminals die St.-Pauli-Landungsbrücken, die Werft Blohm & Voss, das Kreuzfahrtzentrum in der Hafencity, die großen und kleinen Museumsschiffe und auch die neu entstehende HafenCity.

Modernste Technik ist im Hamburger Hafen fast überall präsent. Die körperliche Härte der Arbeit hat abgenommen. Erfahren Sie, welche Verantwortung ein Docker trägt, wenn er im Cockpit einer modernen Containerbrücke sitzt, die 70 oder gar 80 Tonnen hebt.

Sie erhalten Einblicke in die soziale Situation und die Arbeitsbedingungen auf den Terminals. Authentisch und humorvoll werden Sie in eine meist unbekannte Welt mitgenommen.

Während der Fahrt hören Sie, wie sich der Hamburger Hafen entwickelt, aber auch einiges an Seemannsgarn aus erster Hand.

Während einer einstündigen Tour sehen Sie die Speicherstadt und Hafencity, die Hafenpromenade mit den Landungsbrücken, die Großwerft Blohm & Voss, den Hansahafen und das Containerterminal Tollerort.

Wenn Sie sich für eine zweistündige Fahrt entscheiden, kommen Sie zudem auch in den Waltershofer Hafen, wo meist die ganz großen Containerschiffe liegen. Sie sehen zudem den Elbstrand, den Museumshafen Övelgönne und vieles weitere mehr.

• Getränke und Catering sofern gewünscht (Kalte Getränke werden an Bord zum Verkauf angeboten. Wünschen Sie ein zusätzliches Catering, teilen Sie uns dies bitte nach einer Buchung mit. Wir unterbreiten Ihnen dafür dann ein Angebot eines Catering-Unternehmens)

• Eine historische Hafenbarkasse nur für Ihre Gruppe

Die hier angegebenen Preise beziehen sich auf eine private Hafenrundfahrt auf einer eigenen Barkasse mit einer Dauer von 1 Stunde und in deutscher Tourensprache.

Wünschen Sie für Ihre Gruppe eine längere Fahrt (z.B. 1.5 Stunden oder 2 Stunden), dann stellen Sie uns bitte eine Anfrage. Wir antworten Ihnen dann mit einem Angebot. Das gleiche gilt, wenn Sie die Tour auf englisch oder außerhalb der angegebenen Zeiten zu einem Wunschtermin oder mit einem größeren Schiff wünschen. Unter "Anbieter kontaktieren" finden Sie eine entsprechende Kontaktmöglichkeit.

Bitte beachten Sie: um die Schiffe rechtzeitig zu besteigen, seien Sie bitte pünktlich – möglichst schon 10 Minuten vor Abfahrt – auf dem Ponton. Die Schiffsführer rechnen sehr genau. Verspätungen gehen zu Lasten der Fahrzeit.

Eine Buchung für Ihre Hafenrundfahrt können wir leider nicht annehmen, wenn unsere Barkassen und Fahrgastschiffe bereits alle ausgebucht sind. Wir bieten Ihnen dann einen Ersatztermin an.

Hohe Brücke 2 / 20459 Hamburg/in Nähe der U Bahn Baumwall und der Speicherstadt - Anleger Kajen.

Dieses Angebot kann bis zu 60 Tage vor Beginn der Aktivität kostenlos storniert werden.

St 11. September 2017 20:09

Tolle Tour, netter Guide, würden wir wieder machen und können wir nur empfehlen!

Andreas Arndt 10. Juli 2017 13:47

Hafenrundfahrt zum Junggesellenabschied mit 13 Mann gemacht. Unser Kapitän Hermann war ein Hamburger Urgestein, der uns während der Fahrt die Geschichte von Hamburg näher gebracht hat. Dazu war der Getränkeverzehr sehr unkompliziert mit Selbstbedienung und einem dafür bereitgestellten Geldkörbchen. Alles in allem war es als Warm Up für den Junggesellenabschied perfekt. Jederzeit wieder.

Michael Steuerwald 06. Mai 2017 17:04

Pünktlich, gutes Boot mit guter Aussicht, sympathischer Bootsführer und Tourguide in Personalunion. Gegenüber einer "kommerziellen" Tour (Typ Barkassen-Meyer) wesentlich angenehmer, sympathischer, informativer.

CR 25. August 2016 20:50

Ausgezeichnete Tour. Sehr freundlich!

H.F. 05. Mai 2016 19:51

Eine super Tour. Der Schiffsführer entschied kurzfristig, wegen der Gruppe, nicht die Speicherstadt sondern Handelshäfen zu befahren. Dazu erkundigte er sich per Tel., ob ein Containerschiff vor Ort wäre. Dieses traf zu und wir konnten von Seeseite alle Details ansehen. Die interessanten Erläuterungen auf der gesamten Fahrt machten die Tour zu einem vollen Erfolg.

Hans Albers 25. Juni 2015 09:05

Gute Bootsfahrt und guter Anbieter

Frank Haberzettel 01. Juni 2015 13:19

Sehr netter und kompetenter Bootsführer